Торопись медленно

песочные часы

В Интернете огромное количество раз процитирована фраза “Торопиться – это делать медленные движения без перерывов между ними”. Я эту фразу впервые прочитала у Михаила Веллера в его “Приключениях майора Звягина”. Это было еще в доинтернетную эпоху и она меня поразила.

А сейчас, когда я познакомилась с системой ФлайЛеди, мне эта цитата все чаще приходит на ум, когда я задумываюсь о работе по таймеру (задумываться приходится – я ведь не просто так сама флайледю потихоньку, но и стараюсь научить других).

Очень этот принцип работы подходит для тех минут, пока тикает таймер. Если под его торопливое тиканье делать медленные движения без перерывов, можно много успеть без суеты, спешки, нервов. И тогда сама работа доставляет удовольствие, и результаты впечатляют. Столько работы успеваешь сделать за какие-то ничтожные 15 минут! И при этом удается не устать и не вспотеть. Просто чудо какое-то.

А всего-то – медленные движения без перерывов

Понравился материал? Добавьте ссылку на него в социальных сервисах:

Добавить в Twitter

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree

Авторские права © 2018 Укротители быта. Основы домашнего тайм-менеджмента Все права защищены