Техника для уборки

Техника для уборки

В предыдущих постах об инструментах для уборки я писала о простейших инструментах для уборки – тряпках и швабрах. Но в наше время было бы странно не поговорить о достижениях технической мысли, облегчающих нам уборку. Хочу познакомить вас с некоторыми устройствами, предназначенными именно для этого

Про обычные пылесосы знают все, у большинства они есть. У некоторых есть даже моющие пылесосы.

Но техника пошла дальше, и теперь уже совсем не диковинкой являются роботы-пылесосы. Выглядит это примерно так:

 

 

 

 

 

 

 

Работать эта радость может в отсутствие хозяев и даже включиться сумеет по заранее настроенному расписанию. Хотя вполне можно включать и вручную. В комплекте есть база для зарядки, куда агрегат возвращается совершенно самостоятельно. У многих моделей (а может даже и у всех) есть защита от падения с лестницы – если перестает чувствовать опору под всей поверхностью, тут же убегает обратно. Также есть 1 или 2 виртуальные стены, которыми можно оградить участок для уборки.

В большинстве случаев обладатели роботов-пылесосов весьма довольны этим прибором и теми возможностями, которые он предоставляет.

Среди множества моделей есть одна примечательная – робот для мытья пола Scooba . Он работает так же, как и роботы-пылесосы, с тем отличием, что он не пылесосит, а моет пол. Отзывы в большинстве тоже положительные.

Другой вид устройств для уборки, о которых хочу рассказать – это пароочиститель. Это такой генератор пара, оснащенный разнообразными насадками и щетками для уборки.

Есть 2 основных типа :

• маленькие ручные, вот такие:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Их объем от 150 до 400 мл воды, при уборке его нужно держать в руке (я в магазине попробовала – довольно тяжелая штучка и без воды).

• Напольные, это выглядит, как небольшой пылесос, примерно так:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Объем заливаемой воды от 800 мл до 2,5-3 литров. Побольше давление пара (не всегда), некоторые модели из этой категории, те, что поменьше, могут иметь в комплекте наплечный ремень. Есть среди них даже такие, которые в качестве одной из насадок имеют утюг. Так что получается весьма многофункциональное устройство и для уборки и для глажки.

Отзывы об этой технике тоже в большинстве положительные. Пароочистители прекрасно справляются с застарелым жиром, мытьем окон, полов, ковров (только нужно перед чисткой хорошо пропылесосить ковер), отлично выбивают грязь из разных сложных профилей и щелей.

Конечно, без этой сложных и недешевых приборов вполне можно  обойтись. Но согласитесь, приятно поручить технике работу, которая отнимает у нас столько времени и сил. А освободившееся время и силы можно потратить более интересно и приятно.

Понравился материал? Добавьте ссылку на него в социальных сервисах:

Добавить в Twitter

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree

Авторские права © 2018 Укротители быта. Основы домашнего тайм-менеджмента Все права защищены