Микрофибра-2 (в чем радость)

В этой статье расскажу о том, какие преимущества дает микрофибровой ткани его особенная структура. Основа статьи – материалы с официального сайта производителя микрофибровых материалов для уборки – Vileda Professional.

Напомню, что микроволокно – это тончайшая структура толщиной в 50 раз меньше человеческого волоса. Каждое из тонких микроволокон на конце расщеплено.

          И вот что из этого следует:

 1. Материалы изготовленные из микрофибры гораздо лучше проникают в поверхность благодаря исключительной тонкости волокон.Любая поверхность является пористой и неровной. Обычные изделия при уборке не проникают в поры и микротрещины, следовательно, не качественно очищают поверхность. Справиться с задачей в этом случае может только микрофибра: во время уборки ультратонкие микроволокна, число которых в сотни раз превышает количество волокон других материалов, очищают даже идеально гладкие поверхности. Эффективность уборки заметно повышается.  Таким образом, первое ключевое преимущество микроволокна – превосходный очищающий эффект.Непосредственно с ним связано следующее – экономия моющих средств. Применяя мопы и салфетки из микрофибры, Вы можете использовать меньше моющих средств – микроволокно и без того действует эффективно.

 2. Между тонкими микроволокнами образуется больше внутреннего пространства для впитывания грязи, чем в материалах из обычного волокна. Это свойство изделий из микрофибры достаточно важно. Благодаря ему они хорошо впитывают и удерживают грязь.Микроволокна расщеплены и создают капиллярный эффект. Важнейшее свойство изделий из микроволокна – уборка без разводов. Сравним: волокна других материалов очень толстые и они не расщеплены. При уборке такой салфеткой или мопом на поверхности остаются большие капли воды, которые, не испаряясь, засыхают. Микроволокна обладают капиллярным эффектом и впитывают водные капли, предотвращая появление известковых пятен.Результат – отсутствие разводов на поверхности в одно движение. Эффект – снижение времени на уборку до 50% (!), нет необходимости протирать поверхность насухо еще одной салфеткой.

  3. Изделия из микрофибры удаляют не только грязь, но и жир.

 

Ни один обычный материал не удаляет жир с поверхности. Мопы и салфетки из микроволокна справляются с этим блестяще. Так, например, салфетки из микрофибры – идеальный помощник в очистке гладких поверхностей от отпечатков пальцев.

 4. Мопы и салфетки из микроволокна не оставляют на поверхности ворсинок Важное свойство. Оставим его без комментариев – преимущества очевидны.

 5. Изделия из микроволокна долговечны в использовании. Салфетки из микрофибры очень долговечны: в профессиональном клининге такие салфетки служат от 1 месяца до полугода. Любой производитель, говоря о сроке службы салфетки из микроволокна, называет максимальное количество стирок, которые она выдерживает. Эта цифра может доходить до 300 стирок при температуре 95 градусов! Долговечность салфетки из микрофибры существенно влияет на ее экономичность! Одна салфетка микроволокна заменит вам до 50 обычных текстильных бытовых салфеток.

 6. Гигиеничность уборки изделиями из микрофибры. Наряду с чистотой мы заботимся и о гигиене. Исследования независимой лаборатории в Германии подтвердили, что мопы и салфетки из микроволокна удаляют с поверхности 99,9% бактерий! Таким образом, изделия из микрофибры и только они обеспечивают гигиеничную уборку.

 В качестве заключения еще раз выделим основные преимущества от использования мопов и салфеток из микрофибры:

Качественный результат уборки.
Сокращение издержек на уборку за счет:
- снижения времени до 50%,
- сокращения расхода моющих средств до 30-50%,
- долговечности материалов
Снижениеколичества бактерий.

источник

Теперь подведу итог своими словами:

           1. за счет того, что волокна в микрофибровой тряпки очень тонкие, они проходят в самые малюсенькие трещинки и впадинки любой самой гладкой на первый взгляд поверхности. И вытаскивают оттуда грязь, которую другие материалы не в состоянии зацепить. .

           2. тоненькие промежутки между волокнами работают как капилляры, и засасывают в себя воду с грязью, как насосы. 

           Про капиллярный эффект, немного поясню. Все ведь сдавали кровь из пальца. Да не в современную вакуумную пробирочку, а по старинке, такой длинной стеклянной штучкой с делениями. Эта штучка и есть капилляр (только намного толще тех, что в микрофибре, конечно). И почти все (кроме тех, кто зажмуривался) видели во время этого неприятного процесса, как кровь совершенно самостоятельно заполняет эту трубочку. Это работают капиллярные силы. То же самое происходит и в микрофибровой тряпочке. Вода и грязь с поверхности по тоненьким капиллярам между волокнами ткани поднимается вверх в тряпку.

 Так это еще не конец истории, будет продолжение

Понравился материал? Добавьте ссылку на него в социальных сервисах:

Добавить в Twitter

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree

Авторские права © 2018 Укротители быта. Основы домашнего тайм-менеджмента Все права защищены