Салфетка из ПВА

салфетка ПВА1

Читателям моего блога уже известны мои любимые инструменты для уборки. В частности, микрофибровые тряпки и салфетки. Это действительно, наши палочки-выручалочки при уборке.

Но есть и другие тряпочки, которыми я люблю пользоваться. Это салфетки из вспененного ПВА.  Это тот же пористый материал, из которого сделаны насадки к моим обожаемым синим швабрам.

Так вот, недавно, около года назад, я обнаружила, что из этого же материала стали изготавливать и тоненькие салфетки. Конечно, я купила и стала испытывать эту салфетку на всем, что нужно убрать.

Конечно же, эти тряпочки не оставляют никакого ворса на поверхности (откуда бы ему взяться), отлично вытирают пыль с гладких поверхностей, моют любые поверхности, стойкие к воде. В том числе неплохо моют стекла и зеркала. Конечно, стекло желательно протереть насухо после такого мытья.

Обнаружила один существенный недостаток у этих салфеток – они очень быстро теряют вид. В магазине они очень симпатичные – яркие, цветные. Но довольно быстро при работе краска из них вымывается, появляются пятна от той грязи, которая в нее впиталась (пятна не отстирались даже в стиральной машине). Поэтому вид у этой тряпочки где-то через месяц становится весьма непрезентабельным. Но на качестве уборки это не сказывается, так что я могу ее рекомендовать для использования тем, для кого внешний вид тряпочки не столь критичен, и есть возможность хранить ее не на виду.

Понравился материал? Добавьте ссылку на него в социальных сервисах:

Добавить в Twitter

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree

Авторские права © 2018 Укротители быта. Основы домашнего тайм-менеджмента Все права защищены