Подробнее про синюю швабру

синяя аватар

Я уже выше пропела несколько дифирамбов синей швабре.

 

Ну вы понимаете – синяя, это ее прозвище. Эти швабры с губкой и отжимом бывают разных цветов. Но синие почему-то гораздо чаще.
И на форуме часто возникают вопросы и обсуждения по качеству этих незаменимых помощниц Летающих Леди.

При всей распространенности синих швабр в наших магазинах, есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке.

1. Желательно (но не всегда возможно), чтобы она не была китайской. Мне последнее время удается покупать синие швабры, сделанные в Литве. Очень довольна
2. Ручка и механизм отжима должны быть металлическими.
3. Лучше, чтоб был двойной отжим – два валика для отжима. (в моем посте про швабры изображена именно такая). Она гораздо лучше отжимает воду.

Есть несколько приемчиков при пользовании:

1. Если швабра отжимает не очень хорошо – сделайте 2-3 движения ручкой отжима. Да не торопясь, каждый раз давайте стечь воде. Для лучшего стока воды швабру нужно держать не прямо, а наклонить. Тогда лишняя вода не распределяется равномерно по всей ширине губки, а собирается в нижнем уголке и, благодаря Ньютону, благополучно и быстро стекает в ведро. (конечно же эти манипуляции надо делать над ведром)
2. Для того, чтобы быстро можно было воспользоваться синей шваброй, и чтобы она не пересыхала, ее лучше всегда держать в воде. Немного воды с каким-то незатейливым средством (для посуды, старый неподходящий шампунь или гель для душа, предназначенный на размусоривание) позволят Вам в любой момент быть готовой воспользоваться своей любимой домашней утварью. Удобно для синей швабры прямоугольное ведро – и для хранения и для мыться пола.
3. У этих швабр (как впрочем и у многих других с телескопическими ручками) довольно быстро ломается механизм закрепления ручки. И она начинает или медленно или даже очень быстро сползать вниз при малейшем усилии.
Согласитесь, это неудобно – каждый раз вытаскивать и снова закручивать ручку. И главная неприятность в этом – остальная-то швабра в порядке, прекрасно отжимает, замечательно моет. А вот складывается в самый неподходящий момент
Тут нам помогут наши очумелые ручки. В стиле любимой передачи начну. Нам понадобится: дрель, сверло 4-4,5 мм, винтик диаметром чуть поменьше сверла и длиной на 7-10 мм больше диаметра ручки вместе с пластмассовой фиговиной, которая удерживает ручку посередине в раздвинутом состоянии, гайка для этого винтика. Лучше 2 гайки. Хорошо бы весь этот комплект дополнить мужем или другим домочадцем, способным просверлить отверстие в ручке швабры.
Если такового нет под руками, придется сверлить самой. Сверлить нужно сквозь пластмассу и металл в том месте ручки, где она держится в выдвинутом состоянии. Предварительно, конечно, нужно выдвинуть на удобную длину для самого высокого или для самого частого поломойщика .
Потом в это отверстие вставляем винтик (или это болтик?) и с другой стороны на торчащий хвостик навинчиваем гайку. Чтоб лучше держалось можно 2 гайки, если длина хвостика позволяет.

4. За шваброй нужно тоже изредка ухаживать , чистить сам валик, можно пластиковой щеткой с мылом.

А вообще, эта швабра со временем у тех, кто пользуется ею часто, просто превращается в “расходный материал”. Отслужила швабра свое – купи новую.
Конечно, продаются сменные губки, но металлические крепления имеют свойство ржаветь и замена губки при этом проблематична.
Зато есть повод найти новую, которая может оказаться лучше прежней. У меня их было несколько, и все- разные!

Вот собственно и все, что я знаю про синюю швабру. И эти  познания позволяют мне регулярно и быстро протирать полы в своей квартире не запыхавшись, и не очень часто разочаровываться, купив неправильную швабру.

Понравился материал? Добавьте ссылку на него в социальных сервисах:

Добавить в Twitter

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree

Авторские права © 2018 Укротители быта. Основы домашнего тайм-менеджмента Все права защищены