Точим зубила вручную — преимущества

Точим зубила вручную — преимущества

В дополнение к уважительной причине, что не у всех есть шлифовальный станок в доме, есть еще и то, почему мы решили шлифовать ручное долото вручную. Ручная заточка имеет большое преимущество перед сухим механическим шлифованием, так как материал не отжигается, что позволяет избежать перегрева. Кроме того, вы получаете на плоскости точильный камень или Abziehstein именно ту абсолютно плоскую зеркальную сторону и фаску, для которой требуется зубило для чрезвычайно острого края. При машинном шлифовании часто производится полое шлифование, но оно значительно ослабляет режущую кромку долота. С хорошим камнем также усилия, которые он прилагает, в отличие от машинного шлифования ничтожно малы.

ЗАТОЧКА ДОЛОТ — АБРАЗИВЫ

Для заточки долота вы обычно используете точильный камень или точильный камень. При шлифовании нужна смазка. Это может быть масло или вода. В Германии до сих пор традиционно заземлить с масляными камнями, как бельгийские куски или Arkansassteinen и заточены с песчаником, но водные камни, особенно специальные японские камни вода постоянно находятся на подъеме. При заточке долот важно, чтобы вы обрабатывали режущую кромку в несколько этапов. Это означает, что вам нужны абразивы с разным размером зерна. Большинство хонинговальных камней по своей природе имеют две разные зернистые стороны.

В отличие от традиционных точильных камней, таких как Арканзас, японские водяные камни, как следует из названия, могут использоваться только с водой. Они намного мягче традиционных камней и растираются быстрее. Другое преимущество состоит в том, что они также доступны с зернами гораздо более высокого размера, чем, например, песчаники. Типичные размеры зерен варьируются от 300 до 8000, что обеспечивает очень точное и гладкое покрытие. Конечно, вы также можете работать с крупной крупой. Выпуск от 200 или 300 до не менее 1000, которые затем создают алмазные камни или наши обычные арканзастинские и бельгийские куски, но вы должны стремиться в любом случае.

Важно: после того, как вы обработали и использовали камень с маслом, его больше нельзя использовать для процесса с водой.

ШЛИФОВАНИЕ ЗЕРКАЛЬНОЙ СТОРОНЫ

Зеркальная сторона носит ее имя не без причины. Она должна быть настолько плоской, чтобы можно было прочитать по крайней мере на 2 дюйма от скоса на ней письма из газеты. Возможно, вам придется сначала работать с более крупными зернами в направлении. Хороший признак того, что вы очень близки к своей цели, — это когда поверхность начинает прилипать. Силы сцепления становятся сильнее, чем ярче становится поверхность. Там нет острого скоса, но поверхность в конечном итоге просто полируется.

ШЛИФОВАНИЕ ФАСКИ

У вас полированная сторона зеркала сверкает, она уходит в сторону фаски. Это всегда должен быть весь скос. Если нет особо крупных краев и извержений, начните спокойно с не такой грубой крошки, как, например, 1000-Вассерштейн. Вы шлифуете кромку с помощью скоса круговыми движениями на камне, пропитанном водой или маслом. Вы делаете это несколько раз, тихо 40 или 50 раз, пока фаска не светит равномерно. Обязательно избегайте наклонных или раскачивающих движений и используйте всю поверхность точильного камня. Это создает гребень, который вы должны удалить в конце. Для этого вы поворачиваете долото и кладете его плоской стороной на точильный камень и стягиваете гребень с мелким зерном. Мы рекомендуем,

УГОЛ ФАСКИ

При шлифовании фаски необходимо обращать внимание на правильный угол. Этот один правый угол фаски не существует. Как и почти во всех темах, существуют разные взгляды на степень ракурса. Чем острее угол скоса, тем острее становится ваше зубило. Но режущая кромка менее острая, то есть быстрее стирается. Если вы выберете немного более тупой угол наклона фаски, ваш край будет немного тупее, но длится дольше. Как правило, вы находитесь в пути с углом от 25 до 35 градусов. Точное количество градусов зависит от того, работаете ли вы больше с твердой или мягкой древесиной.

Важно правильно держать угол снятия фаски по всей режущей кромке. Для этого мы рекомендуем вам работать с помощью инструмента для заточки, а не от руки резать долото.

ТЕСТ РЕЗКОСТЬ

В конце концов, имеет смысл еще раз проверить зубило на предмет его остроты. Некоторые люди проходят через плечи и проверяют, удаляются ли волосы, как при бритье. Возьмите газетную страницу и держите ее перед собой. Теперь попробуйте отрезать их режущей кромкой. Острый край может сделать это без разрывов бумаги. Или вы пробуете свое долото на конце зерна. По-настоящему острое зубило оставляет полированную поверхность, а длинные сколы не скручиваются, а образуют длинный путь. Прошло ли ваше зубило испытание, тогда вы можете быть уверены, что он снова действительно острый.

Были ли у вас какие-либо дополнительные советы или особый опыт в отношении заточки долота? Тогда напишите нам комментарий. Мы с нетерпением ждем ваших отзывов!

Оставьте комментарий